SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2009/101 vom 2. März 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 02.03.2010 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 10 Abs. 1 ATSV; Art. 10 Abs. 5 ATSV; Anforderungen an eine rechtsgenüglich erhobene Einsprache; Mängelbehebung. Frage offen gelassen, ob eine durch einen Rechtsanwalt erhobene Einsprache, die zwar Anträge, aber keine materielle Begründung enthält und für deren Nachlieferung eine Fristerstreckung nachgesucht wird, offensichtlich rechtsmissbräuchlich im Sinn der bundesgerichtlichen Praxis sei. Der Versicherer hatte es in Nichtbeachtung von Art. 27 ATSG unterlassen, den Beschwerdeführer zur Behebung des scheinbaren Mangels noch während der laufenden Rechtsmittelfrist aufzufordern. Gestützt auf die Rechtsprechung zum Vertrauensschutz ist davon auszugehen, dass der nachgesuchten Fristerstreckung stattgegeben wurde. (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 2. März 2010, UV 2009/101). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 8C_315/2010.